Wie kann ich mein Passwort / Kennwort ändern oder wechseln?

Sie werden im Smart Workplace rechtzeitig vor Ablauf Ihres Kennworts aufgefordert, dieses zu ändern.

Dazu stehen Ihnen mehrere Möglichkeiten zur Verfügung:

Klicken Sie auf Ihrem Cloud Desktop auf Start --> Windows-Sicherheit. Hier können Sie Ihr Kennwort ändern.

Startmenu

Change Password

Haben Sie Ihren Cloud Desktop noch nicht geöffnet, melden Sie sich am Smart Workplace über Ihren Browser an. Nutzen Sie dazu diese URL:

https://swp.hamburg-cloud.de/Citrix/LoginWeb

(diese URL können Sie nur an Ihrem Arbeitsplatz aufrufen)

Nach erfolgreicher Anmeldung können Sie hier Ihr Kennwort ändern.

ReceiverWeb --> Change Password

Sollten Sie einmal verpasst haben, Ihr Kennwort rechtzeitig zu ändern, haben Sie zwei weitere Möglichkeiten:

Wenn Sie über einen Token oder Smart-Token verfügen, um sich an Ihrem Cloud Desktop aus dem Internet anzumelden, dann nutzen Sie die URL:

https://login.hamburg-cloud.de

Dieses Portal erkennt, wenn Ihr Passwort abgelaufen ist und Sie es sofort ändern müssen, bevor Sie sich wieder anmelden können. Der weitere Weg wird Ihnen dort beschrieben.

Sollte auch diese Möglichkeit nicht zur Verfügung stehen, wenden Sie sich an unseren ServiceDesk und bitten dort um die Rücksetzung Ihres Kennworts.