E-Mail Konto zum E-Mail Versand aus Business Applikationen

Jedem Kunden der Hamburg-Cloud werden auf Anfrage Zugangsdaten für den Versand von E-Mails aus Business Applikationen zur Verfügung gestellt.

Folgende Einstellungen müssen an entsprechender Stelle in der Applikation hinterlegt werden.

Einstellung Wert
SMTP Server Extern

mailin.hamburg-cloud.de

SMTP Server Intern

smarthost.hamburg-cloud.de

SMTP Benutzer <Kundenkürzel>
SMTP Port 587/TCP
SMTP Passwort ****
Authentifizierung

TLS/STARTTLS ist zwingend erforderlich

Sollten Ihnen die Zugangsdaten noch nicht vorliegen, dann können Sie diese gerne beim Hamburg-Cloud Service Desk anfragen.

Sofern Sie in Ihrer Firewall die Ports fest einstellen, achten Sie darauf, dass der DNS Name mailin.hamburg-cloud.de auf einen der drei Hosts zeigen kann. Bitte konfigurieren Sie alle Hosts in Ihrer Firewall.

Host IP
mx01.hamburg-cloud.de 188.94.27.114
mx02.hamburg-cloud.de 188.94.27.115
mx03.hamburg-cloud.de 188.94.28.202