Self Service Portal: Anlegen einer Verteilerliste

Die Verwaltung von Exchange-Objekten in der Hamburg-Cloud Umgebung wird über das Self Service Portal (SSP) ermöglicht. Sollten Sie hierfür keinen Zugriff haben, dies aber wünschen, so setzen Sie sich bitte mit Ihrem Ansprechpartner aus dem Vertrieb in Verbindung.

Verteilerlisten anlegen

Sie gehen für die Anlage einer Verteilerliste nach dem gleichen Schema vor, wie bei der Anlage einer Gruppe.
Sie klicken die OU Group und anschließend auf die OU Distribution im SSP, dann klicken Sie auf den Knopf Neu erstellen.

In diesem Dialog geben Sie die erforderlichen Daten ein und klicken auf die Option 1 (Aktiviert diese Gruppe als Verteilerliste). Durch aktivieren dieser Option wird die neu erstellte Gruppe zur Exchange Verteilerliste. Wenn Sie zusätzlich die Option 2 aktivieren, darf an diese Gruppe von externen Absendern gesendet werden. Dies ist standardmäßig nicht möglich.