Self Service auf den Geräten einrichten

Gerät verknüpfen

Um ein Gerät mit der Hamburg-Cloud Lösung Smart Security Mobile zu verknüpfen, müssen Sie sich über die URL https://mdm.hamburg-cloud.de mit Ihrem Benutzernamen und dem Passwort der Hamburg-Cloud anmelden.

Login Smart Security Mobile

Bitte geben Sie im Feld Kunde das Kürzel ein, welches Ihnen durch den Hamburg-Cloud Mitarbeiter zugewiesen wurde, in den anderen beiden Feldern entsprechend Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort.

Nach Ihrer Anmeldung können Sie ein neues Gerät registrieren, in dem Sie auf den Button Neues Gerät regsitrieren klicken.

Geraete registrierung

Wählen Sie im nachfolgenden Abschnitt den Hersteller Ihres Gerätes aus und klicken auf den Button Weiter.

Geraet registrieren

Bitte wählen Sie hier aus, ob dies ein Firmengerät oder ein privates Gerät ist und klicken auf Weiter.

Auswahl Geraetetyp

Nachdem Sie auf Weiter geklickt haben, wird Ihnen eine Konfigurationsanleitung angezeigt. Den im unteren Bereich existierenden QR-Code können Sie direkt mit der App Sophos Mobile Controle aus dem AppStore oder PlayStore einscannen. Das Gerät konfiguriert sich anschließend den Vorgaben Ihres Unternehmens entsprechend.

QR-Code

Beispiel: Apple IOS Device

Das Gerät wechselt anschließend in die Einstellungen und fordert Sie auf das MDM Profil (Mobile Device Management-Profil) zu installieren. Sie benötigen dazu das Gerätekennwort, klicken Sie auf Installieren, um das Profil auf diesem Endgerät zu aktivieren.

IOS Einstellungen

Wählen Sie anschließend noch einmal Installieren, um die Installation des Zertifikates zu bestätigen.

Zertifikat

In diesem Bild können Sie sehen, dass das MDM Profil erfolgreich installiert wurde.

Uebersicht

Die Grundeinrichtung ist hiermit abgeschlossen.