Warum fragt Windows nach dem WebDAV Passwort?

Beim Einsatz älterer Microsoft Windows Versionen wie XP, Vista und 7 gibt es manchmal Probleme, dass ein Benutzer fortwährend nach den Login-Daten für das WebDAV-Laufwerk gefragt wird.

Dieses Problem ist bekannt und wird bei Microsoft unter dem KB-Artikel 2560598 geführt.

Um das Problem zu minimieren, bitte folgende Maßnahmen ergreifen:

• Ihre Smart Sync Web-URL im Internet Explorer in die Intranetzone eintragen, damit Windows die Zugangsdaten im Hintergrund automatisch sendet.
  • Keine Leerzeichen und Sonderzeichen im Passwort nutzen, dafür dann Groß- und Kleinbuchstaben sowie Ziffern und eine ausreichende Länge des Passworts von min. 12 Zeichen.

Des Weiteren empfiehlt Microsoft unter dem KB-Artikel 841215 die Standardauthentifizierung für WebDAV zu aktivieren.