Wie nutze ich WebDAV für den Zugriff?

Auf Smart Sync Web kann, wenn in den Sicherheitseinstellungen der Umgebung unter Admin → Globale Einstellungen WebdDAV zugelassen, über das WebDAV-Protokoll zugegriffen werden, so dass Smart Sync Web als Cloud-Speicher genutzt werden kann.

Für den Zugriff benötigen Finder, Explorer oder mobilie Apps folgende Informationen:

• URL: https://<Ihnen genannte Smart Sync Web-URL>/webdav
  • Benutzername: <E-Mail Adresse für die Smart Sync Web Anmeldung>
  • Passwort: <persönliches Smart Sync Web Passwort>

Von der Kommandozeile aus kann auf WebDAV wie folgt zugegriffen werden:

• net use <Laufwerksbuchstabe>: https://<Smart Sync Web-URL>/webdav /user:<E-Mail Adresse> <Smart Sync Web Passwort>

oder

• net use <Laufwerksbuchstabe>: \\<Smart Sync Web-URL>@ssl\webdav /user:<E-Mail Adresse> <Smart Sync Web Passwort> /persistent

Hinweis für die Nutzung unter Windows Server 2008 / Windows 7 und höher

Zum erstellen einer Verbindung zum Smart Sync Web Cloud-Speicher verwenden Sie im Explorer die Schaltflächen Netzlaufwerk verbinden oder Netzwerkadresse hinzufügen.

Hinweis für die Nutzung unter Windows Server 2003 und Windows XP

Die Implemntierung des WebDAV-Protokolls ist in diesen Versionen noch rudimentär und entspricht noch nicht dem vollen RFC-Umfang. Für die Nutzung muss hier wie folgt vorgegangen werden:

1. Im Explorer unter Extras → Netzlaufwerk verbinden… auswählen.
  2. Im Dialog die Option Onlinespeicherplatz anfordern oder mit einem Netzwerkserver verbinden auswählen.
  3. Im Assistenten als Dienstanbieter Eine andere Netzwerkressource auswählen markieren.
  4. Geben Sie als nächstes die Ihnen bekannte Internet-Adresse zum Smart sync Web an.
  5. Benutzername und Passwort eingeben.
  6. Namen für die Netzwerkressource angeben.

Danach finden Sie dann in der Exploreransicht unter Netzwerkumgebung die neue Verbindung.