Warum wird meine Benutzersitzung nicht wieder verbunden?

Benutzersitzung wird nach Trennung nicht verbunden

Sie können als Smart Workplace-Benutzer jederzeit die Sitzung trennen, so dass diese im Hintergrund weiter läuft und Sie z.B. das Endgerät oder den Arbeitsplatz wechseln können. Nach einer erneuten Anmeldung über das Webinterface (Adresse http://accessXX.hamburg-cloud.de) wird Ihre letzte Sitzung wieder aufgenommen und Sie können an der gleichen Stelle weiterarbeiten.

Symptom

Teilweise kommt es vor, dass die Wiederaufnahme der Sitzung nicht funktioniert.

Lösung

Die Ursache ist, dass die Anmeldung an die Hamburg-Cloud  nicht über den Internet Explorer gestartet wurde. Nur dieser ermöglicht derzeit die Wiederaufnahme der Sitzung. Nutzer von Firefox und Chrome sollten die Sitzung immer erst abmelden, damit nicht eine zweite Sitzung auf dem Terminalserver gestartet wird.

Hinweis

Wir empfehlen zum Feierabend immer die Sitzung abzumelden und nicht  zu trennen, da die Terminalserver in der Nacht neu gestartet werden.