Neue Geräte zuordnen und registrieren

Mit dem Gerät-Registrierungs-Assistenten können Sie ganz einfach neue Geräte registrieren. Er führt Sie durch die folgenden Arbeitsschritte:

• Neues Gerät zu Sophos Mobile Control hinzufügen.
  • Gerät einem Benutzer zuordnen (optional).
  • Gerät registrieren.
  • Übermitteln Sie ein Registrierungs-Auftragspaket an das Gerät (optional).

So starten Sie den Gerät-Registrierungs-Assistenten:

1. Klicken Sie im Abschnitt VERWALTUNG der Menüleiste auf Geräte und dann auf Registrierungs-Assistent.
Tipp: Alternativ können Sie den Assistenten auch über das Dashboard starten indem Sie das Gerät hinzufügen Widget klicken.

2. Auf der Seite Suchparameter für Benutzer eingeben können Sie entweder nach einem Benutzer suchen, dem das Gerät zugeordnet werden soll, oder die Benutzerzuordnung überspringen um ein Gerät vorerst ohne Benutzerzuordnung zu registrieren. Klicken Sie Weiter um fortzufahren.

3. Wenn Sie Suchparameter eingegeben haben, zeigt der Assistent eine Liste passender Benutzer an. Wählen Sie den gewünschten Benutzer aus und klicken Sie auf Weiter.

4. Konfigurieren Sie auf der Seite Gerätedetails die folgenden Einstellungen:

Option Beschreibung
Plattform

Das Betriebssystem des Geräts. Sie können nur eine Plattform auswählen, die für den Kunden, an den Sie angemeldet sind, aktiviert ist.

Name

Ein eindeutiger Name, unter dem das Gerät in Sophos Mobile Control verwaltet werden soll.

Beschreibung Eine optionale Beschreibung des Geräts.
Telefonnummer

Eine optionale Telefonnummer. Geben Sie die Telefonnummer in internationalem Format an, zum Beispiel +491701234567.

E-Mail-Adresse

Die E-Mail-Adresse, an die die Registrierungsanleitung gesendet wird.

Besitzer

Wählen Sie, ob es sich um ein Firmengerät oder um ein Privates Gerät handelt.

Gerätegruppe

Wählen Sie die Gerätegruppe, zu der das Gerät hinzugefügt werden soll.Wenn Sie noch keine Gerätegruppe erstellt haben,
können Sie die Gerätegruppe Default wählen, die immer verfügbar ist.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Weiter.

5. Wählen Sie auf der Seite Paketauswahl ein Auftragspaket, das nach der Registrierung an das Gerät übermittelt werden soll, oder wählen Sie Nur Gerät registrieren, um das Gerät zu registrieren ohne ein Paket zu senden. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Weiter. Damit wird das Gerät zu Sophos Mobile Control hinzugefügt.

6. Folgen Sie den Anweisungen auf der Seite Registrierung, um die Sophos Mobile Control App auf dem Gerät zu installieren und die Registrierung abzuschließen.

7. War die Registrierung erfolgreich, klicken Sie Fertigstellen um den Assistenten zu schließen.