Was bedeutet vCD?

Die Abkürzung vCD steht für den Produktnamen VMware vCloud Director.
Der vCloud Director ist eine der führenden Plattformen von VMware zur Bereitstellung von Cloud basierenden Workloads. Der vCloud Director zeichnet sich durch seine benutzerfreundliche Oberfläche, sowie der Vielzahl an Möglichkeiten zur Automation von gängigen Tasks aus. Die Hamburg-Cloud nutzt den vCloud Director als Self Service Portal insbesondere für die Bereitstellung von IaaS sowie PaaS Workloads.

Der vCloud Director wurde mit dem Release der Version 10.1 in den VMware Cloud Director umbenannt, behält jedoch weiterhin seine Abkürzung vCD.