Wie erfolgt ein Release-Wechsel des (Windows) Betriebssystems, z.B. von 2008R2 auf 2016?

Mit der Miete einer VM im Smart Hosting haben Sie Anspruch auf die aktuellste verfügbare OS-Version.

Ein Upgrade des Betriebssystems ohne Neuinstallation ist leider nicht möglich. Folgendes Vorgehen ist für diesen Fall vorgesehen:

1. Sie entscheiden sich, welches Betriebssystem Sie wünschen und öffnen bei uns ein Ticket (service@hamburg-cloud.de)
  2. Wir stellen eine neue VM mit derselben Ausstattung (CPU, RAM, Disk) in Ihrem internen Netz bereit und geben Ihnen die Zugangsdaten.
  3. Sie migrieren Ihre Daten und Anwendungen auf das neue System.
  4. Änderungen an Portweiterleitungen auf unserer Firewall geben Sie uns bitte ebenfalls per Ticket auf.
  5. Wenn Sie innerhalb von 30 Tagen (ab Bereitstellung den neuen VM) die Migration abgeschlossen haben, fallen keine zusätzlichen Kosten für Sie an. Sollten Sie länger brauchen, rechnen wir die neue VM zu denselben Konditionen ab, wie die alte.