Wie führe ich die Selbstregistrierung von Safenet MobilePASS durch?

Vorrausetzungen

Bitte installieren Sie sich auf Ihrem Smartphone im Voraus die entsprechende App:

Anleitung für Android:
Wie installiere ich Safenet MobilePASS für Android?

Anleitung für iPhone/iPad:
Wie installiere ich Safenet MobilePASS für iPhone/iPad?

Selbstregistrierungsprozess

Sie werden von uns eine Mail erhalten die den Selbstregistrierungsprozess startet.

Diese Mail enthält einen Link - dieser ist zwingend von Ihrem Smartphone aufzurufen!

Folgen Sie dann bitte den Anweisungen der angezeigten Website.
Die Website wird Ihnen einen weiteren Link bereitstellen, welcher den entsprechenden Token-String in die MobilePASS App importiert und diese automatisch öffnet.

Daraufhin werden Sie aufgefordert, den Token zu benennen.
Hier können Sie einen beliebigen Namen für diesen Token wählen:

Je nach Version Ihres Smartphones wird Ihnen nach Bestätigung per Activate der importierte Enrollment-String angezeigt - bei einigen Smartphones wird dieser Schritt übersprungen:

Nach der Bestätigung durch Continue können Sie sich Ihre persönliche PIN setzen.
Diese PIN wird in Zukunft beim Öffnen dieses Token auf dem Smartphone abgefragt.
Bitte geben Sie die PIN dann zur Bestätigung ein weiteres Mal ein:

Jetzt wird Ihnen Ihr erster Passcode angezeigt:

Zur Anmeldung an dem Desktop der Hamburg-Cloud rufen Sie bitte die entsprechende URL auf, die Sie von Ihrem zuständigen Ansprechpartner erhalten haben.

Geben Sie zur Anmeldung folgende Daten an:

• Benutzername: Ihr bereits bekannter Benutzername.
  • Token Code: Der in der App generierte Passcode (am Beispiel oben: 482303).
  • Kennwort: Geben Sie hier Ihr gewohntes und bereits bekanntes Passwort ein.

Tags: MobilPASS, Token