Was sind Storage Policies?

Die Storage Policies werden in der Hamburg-Cloud für die Zuweisung der Datastore IOPS auf VM-Disk Basis genutzt. Standardmäßig sind im Hosting Portal die folgenden drei Storage Tiers verfügbar:

Storage Tier Ausgewiesener Workload
Tier 1 Datenbanken, Userprofile, PVS Daten
Tier 2 Betriebssysteme, Logfiles, Filesysteme
Tier 3 Filesysteme mit niedrigen Zugriffszahlen, Backup Speicher, Archiv Speicher

Die Storage Tiers, beschreiben - einfach gesagt - die Geschwindigkeit der Festplatte, welche mit einer VM verbunden ist.

Einer Storage Policy ist immer ein Quota zugeordnet, welches den maximalen Verbrauch in GB für das entsprechende vDC regelt.  Diese Werte werden immer mit einem gewissen Puffer vergeben. Eine Übersicht über die verfügbaren Storage Policies und deren Verbrauch kann im Hosting Portal unter dem folgenden Menüpunkt eingesehen werden: „Speicherrichtlinien“.

Da in der Hamburg-Cloud alle Daten auf Storage-Ebene per Snapshots gesichert werden, hängen an den Storage Policies auch die Backup Pläne.

Standardmäßig wird eine VM mittels eines Storage Snapshots gesichert. Diese Sicherung findet bei nicht anders ausgezeichneten Storage Policies einmal am Tag um 0:00 Uhr statt und wird dann für 7 Tage vorgehalten.

Darüber hinaus können wir Ihnen auf Wunsch auch die folgenden Backup-Pläne zur Verfügung stellen:

Backupplan Beschreibung
Tier X (Snapshot-Backup-01) stündlich volle Stunde, 50 Generationen und täglich 0 Uhr 7 Generationen
Tier X (Snapshot-Backup-02) alle 3 Stunden 3,6,9,12,15,18,21 Uhr, 30 Generationen und täglich
0 Uhr 14 Generationen
Tier X (Snapshot-Backup-03) täglich 0 Uhr, 30 Generationen

Weitere Backuppläne bieten wir auf Anfrage, mittels B2D (Backup-To-Disk) an.