Namensräume Smart Mail Hosting

Hosting Umgebungen

Zugriff auf Outlook Web Apps (OWA)

login-<XYZ>-owa.hamburg-cloud.de

Optionale Umleitung für leichter zu merkende Webmail-Adresse

webmail.<domain> (CNAME) => webmailredirect-<XYZ>.hamburg-cloud.de

Autodiscover Konfiguration / Umleitungsziel für externe Domänen

autodiscover.<domain> (CNAME) => autodiscoverredirect-<XYZ>.hamburg-cloud.de

Firewall / Proxy Konfigurationen

Bitte achten Sie darauf, dass Sie die folgenden IP-Adressen in Ihren Firewalls und/oder Proxyserver Konfigurationen freischalten.

IP Adresse Firewall / Proxy Port
188.94.27.92 TCP/HTTP
188.94.27.94 TCP/HTTP & TCP/HTTPS

Altes Schema vor dem 01.12.2016

Die Namensräume der Smart Mail und Hosting Umgebungen sind aktuell nach dem folgenden Schema zu konfigurieren:

Zugriffspunkt für Outlook Web Apps (OWA)

webmail.hamburg-cloud.de

Autodiscover Konfiguration / Umleitungsziel für externe Domänen

autodiscover.<domain> (CNAME) => autodiscoverredirect.hamburg-cloud.de

Abhängige Artikel:

1. DNS Einträge prüfen
  2. DNS MX Einträge
  3. Optimierung Autodiscover

Verfasser:
Stüve-Grzesik, Philipp