Namensräume Smart Mail Hosted Exchange

Neues Schema ab dem 01.12.2016

Die neue Konfiguration ist nach dem folgenden Schema geplant. Die Konfigurationen für Smart Mail und Hosting Umgebungen unterscheiden sich zukünftig.

Hosted Exchange (Smart Mail) Umgebungen

SW2:

Zugriff auf Outlook Web Apps (OWA)

login-sw2-owa.hamburg-cloud.de

Optionale Umleitung für leichter zu merkende Webmail-Adresse

webmail.<domain> (CNAME) => webmailredirect-sw2.hamburg-cloud.de

Autodiscover Konfiguration / Umleitungsziel für externe Domänen

autodiscover.<domain> (CNAME) => autodiscoverredirect-sw2.hamburg-cloud.de

Firewall / Proxy Konfigurationen

Bitte achten Sie darauf, dass Sie die folgenden IP-Adressen in Ihren Firewalls und/oder Proxyserver Konfigurationen freischalten.

IP Adresse Firewall / Proxy Port
188.94.27.92 TCP/HTTP
188.94.27.94 TCP/HTTP & TCP/HTTPS

Altes Schema vor dem 01.12.2016

Die Namensräume der Smart Mail und Hosting Umgebungen sind aktuell nach dem folgenden Schema zu konfigurieren:

Zugriffspunkt für Outlook Web Apps (OWA)

webmail.hamburg-cloud.de

Autodiscover Konfiguration / Umleitungsziel für externe Domänen

autodiscover.<domain> (CNAME) => autodiscoverredirect.hamburg-cloud.de

Abhängige Artikel:

1. DNS Einträge prüfen
  2. DNS MX Einträge
  3. Optimierung Autodiscover

Verfasser:
Stüve-Grzesik, Philipp