Wie richte ich meine Veeam Cloud Connect Infrastruktur ein?

Um die Einrichtungshilfe New Service Provider zu starten, gehen Sie wie folgt vor:

• Starten Sie die Veeam Backup & Replication Console
  • Öffnen Sie die Ansicht Backup Infrastructure
  • Wählen Sie den Reiter Service providers aus
  • Klicken Sie auf das Symbol Add Service Provider

Füllen Sie nun den Wizard wie folgt aus:

• Im 1. Schritt Service Provider des Wizard.
    • DNS name or IP address: veeam-gate02.hamburg-cloud.de
    • Description: Hamburg-Cloud Veeam Cloud Connect
    • Port: 9443

Wichtig:

Der  TCP Port 9443 muss auf Ihrer Firewall ausgehend geöffnet sein!

<Ihr Veeam Server> -> TCP 9443 -> veeam-gate02.hamburg-cloud.de

Bitte lesen Sie dazu auch diesen FAQ-Artikel.

Im 2. Schritt Credentials des Wizard.

• Klicken Sie auf den Button Add

• Fügen Sie die Ihnen übergebenen Zugangsdaten (Username und Password)
    im neuen Dialogfenster ein.

• Im 3. Schritt Resources des Wizard.
    • Kontrollieren Sie die verfügbaren Cloud Repositories.

• Im 4. Schritt Summary des Wizard.
    • Bestätigen Sie die Zusammenfassung mit dem Button Finish.

In der Ansicht Service providers sollte nun ein neuer Eintrag erscheinen.

In der Ansicht Backup Repositories erscheint das neue Cloud Repository ebenfalls.

Dieses Cloud Repository können Sie nun als Sicherungsziel genauso verwenden wie ein lokales Repository. Empfohlen werden Backup Copy Jobs, da diese mit einem Verbindungsabbruch umgehen können. Innerhalb der Jobs können Sie noch Einstellungen zur Verschlüsselung und Throttling (Nutzung der Bandbreite) vornehmen.

Weitere Informationen

Möchten Sie die ersten Daten, z. B. auf Grund der Datenmenge, nicht über die WAN Strecke übertragen, dann können Sie uns die Daten auch anliefern. Nutzen Sie dafür diesen FAQ-Artikel.

Im aktuellen Administrator Guide für Veeam Cloud Connect ist ab Seite 177 der Veeam Cloud Connect User Guide enthalten.

Als PDF finden Sie diesen hier:

https://www.veeam.com/pdf/guide/veeam_backup_9_5_cloud_administrator_guide_en.pdf

Tags: Backup, Einrichtung, Veeam
Verfasser:
ITW-ARA