Scan2Mail: E-Mail Konto für Multifunktionsdrucker

Jeder Kunde in der Hamburg-Cloud ist berechtigt seine Multifuktionsdrucker so einzustellen, dass der Drucker E-Mails über unsere Server senden kann. Anbei finden Sie die richtigen Konfigurationseinstellungen für Ihre Drucker und die Beschreibung wie die Zugangsdaten bereit gestellt werden.

Die Multifunktionsdrucker haben in der Regel ein Web Interface für die Konfiguration der E-Mail Einstellungen. In diesen müssen folgende Konfigurationen vorgenommen werden.

Einstellung Wert
SMTP Server Extern

mailin.hamburg-cloud.de

SMTP Server Intern

smarthost.hamburg-cloud.de

SMTP Benutzer <Kundenkürzel>
SMTP Port 587/TCP
SMTP Passwort ****
Authentifizierung

TLS/STARTTLS ist zwingend erforderlich

Damit Sie einen Drucker einrichten können, benötigen Sie einen Benutzernamen und ein Passwort. Diese Daten können Sie gerne beim Hamburg-Cloud Service Desk erfragen - schreiben Sie hierzu einfach eine E-Mail an Service@hamburg-cloud.de.

Sollten Sie in Ihrer Firewall die Ports fest einstellen, dann achten Sie darauf, dass der DNS Name mailin.hamburg-cloud.de auf einem der drei Host zeigen kann. Bitte konfigurieren Sie alle Hosts in Ihrer Firewall.

Host IP
mx01.hamburg-cloud.de 188.94.27.114
mx02.hamburg-cloud.de 188.94.27.115
mx03.hamburg-cloud.de 188.94.28.202

Tags: Drucker, E-Mail, Scan2Mail
Verfasser:
ITW-ATI