Zugriff auf Smart Cloud Storage vom Desktop über CloudBerry Explorer

Für den Zugriff vom Desktop aus auf die Daten im Smart Cloud Storage empfehlen wir den CloudBerry Explorer:

http://www.cloudberrylab.com/free-amazon-s3-explorer-cloudfront-IAM.aspx

Das Tool ist von der Bedienung ähnlich einem Norton Commander und es gibt es als Free und Bezahlversion.

Bitte folgen Sie den Anweisungen während der Installation.

Nach der Installation muss ein S3-Account eingerichtet werden:

Bitte geben Sie anschließend Ihre persönlichen Daten ein:

Service point: s3.hamburg-cloud.de

SSL: Ja

Anschließend testen Sie bitte die Verbindung mit "Test Connection".

Abschließend wählen Sie den neuen Smart Cloud Storage als Quelle aus:

Neues Bucket (Root-Verzeichnis) anlegen:

Bucketnamen sind über alle User in einem großen Namespace verwaltet. Es empfiehlt sich, Bucketnamen mit dem erhaltenen Usernamen beginnen zu lassen.

Bucketnamen dürfen nur Kleinbuchstaben, Zahlen und Bindestriche enthalten. Sonderzeichen, Umlaute und Leerzeichen sind nicht erlaubt.

Ab jetzt können Files kopiert werden.